Цены на нефть снижаются

Цены на нефть упали в четверг, увлекшись ростом объемов производства, хотя сильный спрос и падение запасов топлива в США оказали некоторую поддержку.

Цены были сбиты еще одним ростом добычи нефти в США, которая на прошлой неделе достигла рекордного показателя в 10,9 млн баррелей в сутки, согласно данным Администрации энергетической информации (EIA).

Выпуск сырой нефти в США за последние два года вырос почти на 30%, и сейчас он близок к крупнейшему мировому производителю России, который в первые две недели июня произвел 11,1 млн баррелей в сутки.

Рост американской продукции оказывает давление на других производителей, которые теряют долю на рынке.

Российское и саудовское производство добровольно удерживалось с 2017 года, когда Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вместе с некоторыми производителями, не входящими в картель, включая Россию, начали сокращение поставок, нацеленное на повышение цен.

ОПЕК вместе с Россией официально соберутся в Вене 22 июня для обсуждения своей производственной политики,

Американский банк Morgan Stanley сказал, что ОПЕК и ее партнеры «в значительной степени достигли заявленной цели по перебалансированию нефтяного рынка».

Учитывая спрос на нефть, Morgan Stanley сказал, что «производство, скорее всего, увеличится».

Россия и Саудовская Аравия намерены открыть чемпионат мира по футболу, который стартует в четверг в России. «Министры двух продюсеров планируют обсудить этот вопрос во время завтрашней игры чемпионата мира между двумя странами», — сказал ANZ bank.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,42% до $76,42 за баррель. Сырая нефть США West Texas Intermediate (WTI) торгуется без изменений на уровне $66,64 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

About ГК TeleTrade. Новости рынков

View all posts by ГК TeleTrade. Новости рынков →