Почему трейдер не писатель?

Многие спрашивают почему успешные трейдеры не делятся открыто секретами успеха, не ведут блоги, не берут в обучение. Давайте разберем по пунктам.

Секреты успеха – адекватный профессионал считает, что нет их. Ни секретов, ни успеха. Это простая механическая работа, при наличии ТС и дисциплины, вовсе не публичная профессия, где проявляется какой-то особый талант. Ну как дворник, или бухгалтер. И успеха нет – если вы каждый день ходите в офис и делаете стандартные отчеты, и кладете кирпичи на стройке это успех? Здесь также, взял простую стратегию, две, три и работаешь. Все очень рутинно. Представьте интрадейщика, пытающегося вести блог: Вышли из утреннего флета, зашел, стоп там-то. Прошли полцелевой зоны, перевел в б\у. Выбило на новости, обратный сигнал, перезашел, отработало»….Зашел, не отработало, убыток, сигналов на сегодня нет»… Пошли к уровню, перепродано, зашел в контртренд, обработало. Продолжается вчерашний тренд, зашел, добавил по ходу, первая сделка в б\у. Подтянул стоп, обе сделки выбило, день в б\у.

Таким стандартным набором можно описать практически каждый день. Никаких перспективных мыслей и видений рынка. Реактивная механика. Скучнейший блог. Представьте если бухгалтер будет описывать свою работу – зашел в 1С, создал документ, позвонил контрагенту, получил документы)))

Успех это какой-то прорыв из рутины – разогнал счет, построил ТС с 99% успешных сделок. Ну, или достижения поменьше – написал робота, идеально исполняющего свою ТС, нашел толкового ученика и передал управление ему. Об этом стоит написать.

Обучение уже упомянул. Повезет, если попадется, тот кто способен перенять. Да и все обучение строиться на принципе – вот ТС, делать так то. Сможешь? Да  — молодец, нет –до свидания. Хочешь добавить что-то свое? Пожалуйста – если это не помешает. Когда вас принимают на новую работу, вам не рассказывают теорию бух учета и не учат деловой этике. Вас садят за компьютер и показывают куда нажимать и кому писать. Конкретика, ньюансы. Могут, конечно, рассказывать что-то дополнительно, если вы раньше не работали в каких-то программах. Также и трейдинге – станет профи говорить про психологию? Нет, максимум, вне конкретики, может объяснить что такое buy limit, если вы ими раньше не пользовались.

Трейдинг работа не руководящая, не публичная и не творческая. Пару последних пунктов можно за уши притянуть, но думаю делать это будут только любители пиара.

Максимум что может быть в рутине это текущее обсуждение методик работы, программирования, управления капиталом с другими профи. Но это не писательство – это общение, что-то спросить, что-то подсказать. Как и на обычной работе. Представьте эти на работе коллега будет у вас спрашивать постулаты эконом теории. Или вы его? Думаю, пошлете друг друга, как минимум в книжный магазин, как максимум подальше)) А вот что-то по работе – как проще сделать то-то, или к кому лучше обратиться в этим – это уже другое понятие.

Всем успехов и профита!

Запись Почему трейдер не писатель? впервые появилась Прогноз курса валют. Форекс новости.

About https://smart-lab.ru/my/IgorStorm/blog/personal/

View all posts by https://smart-lab.ru/my/IgorStorm/blog/personal/ →