Перспективы выборов Испании — BBH

FXStreet (Гватемала) - Аналитики Brown Brothers Harriman отметил, что Испания идет на выборы 20 декабря.

Последние EUR / USD цена акции

EUR / USD 1.1030 побеги, верхушки сессии

Ключевые цитаты:

"Политические и экономические динамика стране различны, чем другие страны ЕВС, которые провели выборы в этом году. Экономика является одним из самых сильных исполнителей в еврозоне, хотя уровень безработицы остается неизменно высоким.

Сегодня последний день, что избирательные опросы могут быть опубликованы. El Pais и El Mundo опубликовала документы результаты опросов сегодня. Они подтверждают, что многие ожидают. Правящая правоцентристская Народная партия останется крупнейшей партией, но потеряет свое большинство.

В то время как аналогичный результат был замечен в последнее время в Португалии, Испании обстоятельства отличаются. В Португалии, слева от центра сторон удалось блокировать бюджет меньшинства консервативного правительства, и, таким образом, удалось свергнуть его. Это сложнее, хотя и не невозможно, чтобы это повторяется в Испании.

В парламенте 350 мест, ПП в настоящее время имеет 186 мест. El Pais показывает, что это падение на 109. Эль Манда уже ПП обеспечения 114-119 мест. Ciudadanos, центристская партия, которая возникла наша разочарования над обвинениями в коррупции больше, чем политики несогласия с ПП, может выиграть 60 мест в соответствии с El Pais, и 62-69 мест согласно опросу El Mundo. Проблема в том, что Ciudadanos выразил нежелание быть в коалиционном правительстве с ПП. Как его цены для сотрудничества, то может настаивать на альтернативной премьер-министра в Рахой.

Опрос El Pais обнаружили, что главная оппозиционная партия, социалисты, набор потерять 20 мест на 90. опросы El Mundo предупреждает о глубоком потери. Это проекты социалистов, чтобы выиграть 76-81 мест. PODEMOS, который ближе всего к Syriza Греции, как ожидается, чтобы забрать 60 мест (El Pais) с риском для ухудшения (56-60 в опросе El Mundo).

Вполне возможно, что социалисты ведут коалицию с Ciudadanos и Podemos. Тем не менее, это, кажется, не самый вероятный сценарий. Если предположить, что PP-главе правительства, не может быть облегчение ралли, или по крайней мере лучше, относительная производительность Испании. Тем не менее, левоцентристская коалиция, с потенциальными компромиссов с анти-экономии фракций, может напугать инвесторов.

Испанские активы хуже Италию. Итальянский 10-летний урожай упал 26 б.п. год-к-дата. Доходность 10-летних тест Испании составляет 11 б.п. в этом году. Из 37 пар расхождения, немного больше, чем на треть произошло за последний месяц. Это оставило итальянский 10-летний урожай около 9 б.п. ниже Испании.

Чем короче конец кривой купона провели почти одинаково. Доходность двухлетних оба немного больше, чем 7 б.п.. Два года выход Италии выключен 37 б.п. в этом году, в то время как Испания выключено 28 б.п.. Тем не менее, в течение последнего месяца, выступления были удивительно похожи.

Капитал опережающая динамика Италии ясно. Индекс FTSE Милан до почти 10% в этом году, в то время как IBEX 35 от 6,7%. За прошедший месяц, биржа в Италии составляет от 4,4% в то время как Испания от 5,2%.

Темпы реформ в Испании замедлился, с избирательных соображения, вероятно, играет роль. Новый правоцентристское правительство может возобновить усилия по реформированию рынка труда, даже если ведущий правительство стоит Рахой свою работу. Представление Podemos в правительстве потенциально может напугать инвесторов и продлить под производительность испанских активов. Мы ожидаем, что испанская экономика замедлится с выше 3% в этом году, чтобы ближе 2,5% в следующем году. В то же время, дефляционные силы может стихать, а инфляция может оказаться немного положительным, что мы ожидаем, чтобы быть в значительной степени зависит от базовых эффектов ".
Для получения более подробной информации, читайте наши последние новости форекс.