Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские акции упали в четверг утром, когда трейдеры наблюдали за новостями от центральных банков по всему миру.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 упал на 0,5 процента, причем все сектора были в красном, кроме телекоммуникационного.

Средства массовой информации были наихудшим сектором на утренних торгах, снизившись более чем на 1 процент. Акции WPP упали после годового общего собрания на предыдущей сессии. Тридцать процентов акционеров проголосовали против предложения по зарплате с участием бывшего главы Мартина Соррелла, который покинул компанию в апреле после заявления о неправомерном поведении. Почти 17 процентов акционеров также были против переизбрания председателя Роберто Кварты.

В составе европейского индекса лидировали акции Aveva, увеличившись более чем на 13 процентов. Компания сообщила о скорректированной доналоговой прибыли на весь год выше 23 процентов.

Акции Volkswagen снизились в четверг после того, как немецкий автопроизводитель был оштрафован на 1 миллиард евро за скандал с выбросами дизельного топлива. Немецкие прокуроры заявили, что VW продал более 10 миллионов автомобилей с программным обеспечением для мошенничества, которое занижало выбросы дизельного топлива. Volkswagen принял вердикт, заявив, что не будет обжаловать его. Это один из самых высоких штрафов, наложенных немецкими властями на компанию.

Главный исполнительный директор Renault Карлос Гон, как сообщается, уйдет в отставку до конца своего срока в 2022 году. Гон сказал Financial Times, что он, скорее всего, не будет генеральным директором автопроизводителя, но останется председателем и исполнительным директором альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Rolls-Royce торгуется выше после сообщения о планируемом сокращении 4 600 рабочих мест для оптимизации бизнеса. Компания заявила, что сокращения, которые составляют около 9 процентов от ее численности персонала, помогут автопроизводителю достичь своей цели свободного денежного потока за счет экономии примерно в 400 миллионов фунтов.

Акции Unilever упали после предупреждения о том, что продажи в первом полугодии окажутся ниже целевого показателя на весь год от 3 до 5 процентов. Англо-голландская фирма также заявила, что «крайне маловероятно», что она останется в списке FTSE после консолидации ее штаб-квартиры в Нидерландах.

В целом, на настроения на рынке повлияло то, что центральные банки продвигаются к более жесткой денежно-кредитной политике во всем мире. Фондовые индексы в США упали после последнего решения Федерального резерва о повышении ставок на 25 пунктов. Центральный банк также указал, что в этом году может быть еще два увеличения.

Трейдеры будут смотреть на заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в Риге, столице Латвии, в четверг, где политики начнут обсуждать, как положить конец своей масштабной программе покупки облигаций.

В политических новостях премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сказала CNBC в эксклюзивном интервью, что особые отношения с Соединенными Штатами будут сохраняться, несмотря на разногласия по поводу торговли и ядерной сделки с Ираном. При этом, министр торговли Великобритании Лиам Фокс сказал CNBC, что подход президента Трампа к торговле является неправильным.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7669.50

-34.21

-0.44%

DAX

12863.04

-27.54

-0.21%

CAC

5444.45

-8.28

-0.15%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

About ГК TeleTrade. Новости рынков

View all posts by ГК TeleTrade. Новости рынков →