Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Газпромом» быть не запретишь. Как «Ренова» Виктора Вексельберга хочет объединять энергоактивы с ГЭХ

“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую частную генкомпанию РФ «Т Плюс» в СП с «Газпромом», получив в нем блокпакет. «Ренова» ожидает от сделки стабильных дивидендов, а через пять-семь лет может продать долю в СП. Но юристы предупреждают, что почти любая схема объединения активов угрожает новой компании санкциями США. (Коммерсант)

«Газпром» до конца года может прекратить торговлю через оператора в Германии

«Газпром» может до конца текущего года прекратить торговые операции через немецкое подразделение Wingas в целях экономии и объединения его с лондонским подразделением Gazprom Marketing & Trading, сообщает издание Montel со ссылкой на источники. «Планируемые изменения являются частью процесса консолидации в компании, поскольку Wingas и Gazprom Marketing & Trading занимаются торговлей и сбытом», – заявил один из источников, добавив, что такое решение принято в условиях жесткой конкуренции. При этом «Газпром» продолжит проводить отдельные торговые операции через штаб-квартиру Wingas, расположенную в Касселе. (Ведомости)

Рост от той же базы. Прежние клиенты НПФ Сбербанка принесли в него новые деньги

НПФ Сбербанка во втором квартале фактически приостановил розничные продажи по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО). Клиентская база по ним увеличилась всего лишь на 8 тыс. человек. Но, несмотря на это, пенсионные резервы фонда за этот период выросли почти на 10%, превысив 30 млрд руб. Если раньше резервы росли в основном за счет первых взносов новых клиентов, то теперь их увеличивают поступления от уже существующих клиентов. Сыграла свою роль и корпоративная пенсионная программа Сбербанка. (Коммерсант)

Тинькофф Банк станет совладельцем билетного оператора «Кассир.ру»

О переговорах о покупке между Тинькофф Банком и владельцем «Кассир.ру» РБК рассказал источник, знакомый с деталями обсуждения. Информацию о том, что такие переговоры ведутся, подтвердил РБК и гендиректор и основной владелец сервиса Евгений Финкельштейн, не уточнив подробностей. «Мы действительно общаемся с «Кассир.ру», но никаких деталей не раскрываем», — заявил, в свою очередь, представитель Тинькофф Банка. Он лишь добавил, что банк постоянно ведет переговоры «с различными яркими проектами», чья деятельность комплементарна интересам группы «Тинькофф». (РБК)

Суд оставил фондам «Сафмара» возможность предъявить к выкупу пакет в ОВК

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск гендиректора и акционера ПАО «Объединенная вагонная компания» (ОВК) Романа Савушкина о признании незаконными решений собрания акционеров компании, передал «Интерфакс». Речь идет о возможности предъявить к выкупу пакет в 10,42% акций компании, находящийся у НПФ группы «Сафмар». Савушкин заявил, что намерен обжаловать решение суда. Фонды «Сафмара» предъявили к выкупу весь свой пакет на 9,3 млрд руб., но эти требования удовлетворены не были. УК фондов также подали свой иск в Арбитражный суд, требуя обязать ОВК к выкупу акций на указанную сумму. ОВК считает требования фондов по выкупу акций необоснованными, поскольку ей нужны деньги для инвестиций и погашения долга. (Ведомости)

About https://smart-lab.ru/my/editor2/blog/personal/

View all posts by https://smart-lab.ru/my/editor2/blog/personal/ →