В Азии индексы снизились из-за опасений более быстрых темпов повышения ставки со стороны ФРС

В четверг, 14 июня, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после итогов двухдневного заседания ФРС, на котором было принято решение о повышении процентной ставки до коридора 1,75%-2%. Давление на рынки также оказало выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, который сообщил, что в текущем году может быть четыре повышения процентной ставки.

Из макроэкономической статистики в Японии было обнародовано окончательное промышленное производство, которое в апреле выросло на 0,5%. Также вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым отток за неделю составил 108,5 млрд иен по сравнению с оттоком в размере 527,8 млрд иен неделей ранее.

В Австралии был обнародован уровень безработицы, который в мае составил 5,4% против прогноза 5,5%.

В Китае были опубликованы розничные продажи, которые в мае подросли на 8,5% г/г против прогноза +9,6% г/г. Помимо этого, промышленное производство в мае увеличилось на 6,8% г/г против прогноза +6,9% г/г.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,99%, китайский Shanghai Composite уменьшился на 0,18%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,93%, южнокорейский KOSPI упал на 1,73%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,11%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Iress Market Technology и Orocobre, которые увеличились на 7,64% и 5,56% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Primary Health Care и APA Group, просевшие на 8,55% и 3,60% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Toshiba и Resona Holdings, прибавившие 3,27% и 2,43% соответственно. В лидерах падения были Oji Holdings и TOTO, снизившиеся на 4,50% и 3,58% соответственно.

Хуже рынка выглядели бумаги акции японских экспортеров на фоне укрепления курса иены. Бумаги автопроизводителя Nissan Motor снизились на 0,7%, акции производителя электроники Panasonic просели на 1,5%.

Под давлением находились бумаги судоходных компаний Mitsui OSK Lines и Kawasaki Kisen из-за снижения индекса Baltic Dry Index.

Акции четверки австралийских кредиторов National Australia Bank, Westpac, ANZ Banking and Commonwealth Bank закрылись в минусе второй день подряд.

Бумаги горнодобывающих компаний Rio Tinto и BHP Billiton закрылись на отрицательной территории из-за снижения цен на железную руду. В то же время, акции золотодобывающих компаний Evolution Mining и Newcrest Mining увеличились более чем на 1% благодаря росту цен на золото.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng все-таки по-прежнему продолжает формирование симметричного треугольника.

Hang Seng, теханализ

Источник: https://charts.whotrades.com